02
Ago
Receita de Papas de Carolo – o ‘arroz doce da Beira’
Muito popular na Beira Baixa, esta sobremesa é feita com base na farinha de milho amarelo ou branco muito grossa. O carolo branco é mai...
30
Jul
Direito à alimentação adequada em Portugal
Mais de 2 milhões de portugueses não conseguem alimentar-se adequadamente, um número que demonstra não existir democracia no acesso aos...
30
Jul
Esquerdino: Vinho para canhotos
Há tinto, branco e rosé. Pode ser bebido por todos, mas é recomendado para canhotos.
Trata-se, obviamente, de uma engraçada «jogada»...
29
Jul
250 anos, 250 sabores
O Turismo é uma atividade económica muito importante para a economia de um país e um mecanismo chave para o desenvolvimento regional. C...
28
Jul
Polvo no Forno: Onde o mar e a terra se encontram
O polvo, de que existem cerca de 300 espécies no mundo, faz parte da cozinha portuguesa.
O polvo-comum (Octopus vulgaris), espécie m...
09
Jun
Começa hoje a Feira de Vinhos do Concurso Cidades do Vinho
Começa hoje a Feira de Vinhos do 1º Concurso Cidades do Vinho, online na plataforma digital SmartFarmer.pt e em formato físico na Feira...
31
Mai
O clube de consumo da Dona Horta: encontro dia 15 de junho
Já deve ter ouvido falar da Dona Horta, um dos produtores presentes no SmartFarmer, que muito nos inspira. Sabia que temos um clube de ...
31
Mai
Clubes de Consumo: uma opção saudável, sustentável e responsável
Vivemos numa cultura em que o consumismo e a prática de relações desrespeitosas com os produtores têm trazido consequências negativas p...
24
Mai
Cogumelos à Bulhão Pato: uma receita apurada
Em Portugal, existem mais de 3000 espécies de cogumelos. E com aspeto e características tão diferentes entre si! Sugerimos juntar tradi...
20
Mai
DOP e IGS: o que são e para que servem
Queijo Serra da Estrela DOP, Pêra Rocha do Oeste DOP... sabe o que significa esta sigla? E outra menos conhecida, a IGS, já ouviu falar...
17
Mai
Tomate cereja assado com azeite e mel
Em Portugal, o tomate pode ser encontrado um pouco em todos os pratos: desde as saladas, sopas, doces ou molhos e tem mais de 1000 vari...
13
Mai
Hoje é dia da espiga: conheça esta tradição
O "Dia da Espiga" é uma celebração que ocorre no dia da Quinta-feira da Ascensão com um passeio matinal, em que se colhe espigas de vár...