Charcutaria
Paio da Beira Baixa | 350gr
Morcela de Cozer | 270gr
Maranho Cozido | 450 gr
Antigamente era servido apenas em alturas festivas, como nos casamentos e nas festas de cada povoação. Na ementa tradicional, o maranho enriquecia o cozido, mas hoje é frequentemente servido com outros acompanhamentos. Além da carne de cabrito ou cabra e dos melhores enchidos, a hortelã é o ingrediente que lhe dá o aroma e gosto característico.
Farinheira da Beira Baixa | 230gr
Churrasco Misto | 270gr
O churrasco misto da Almeida & Filhos é um conjunto de enchidos de carne curado e fumado com baixo teor de humidade. A massa é perfeitamente ligada, de aspecto marmoreado, com distribuição regular dos pedaços de carne e gordura, de cor avermelhada e branca (linguiça) e de cor negra e branca (mouro fino).
Chouriço Picante | 200gr
Chouriço Mouro | 200gr
Chouriço de Vinho | 200gr
Chouriço da Beira Baixa | 200gr
O chouriço da Beira Baixa da Almeida & Filhos é um enchido fumado, feito à base de carne de porco magra e temperado com alho, sal e especiarias. Depois do seu enchimento em tripa natural, a sua cura é efetuada em fumeiro de lenha de azinho, promovendo o seu caráter único tradicional e permitindo apresentar uma massa uniforme de aspeto tentador e cor aprazível em tons avermelhados.