14
Set
O Movimento Slow Food: Bom, Limpo e Justo
Contestação a um McDonald’s fez ‘nascer’ um movimento que está presente em mais de 150 países.
As referências ao ‘fast food’ sempre ...
11
Set
Conheça Quem Faz: Mestre Henriques
A história de um produtor de enchidos que herdou a experiência e o saber de praticamente meio século. Valorizar a “tradição da nossa terra e das nossas gentes” é o que motiva a Mestre Henriques, fundada em 1978 em Rio Maior, mantendo-se desde então como uma empresa familiar de produção de enchidos e de salsicharia.
08
Set
Alimentação: Dietas Mediterrânica, Atlântica e Continental
O que distingue estas três ‘propostas alimentares’ europeias?
Em dezembro de 2013 a Dieta Mediterrânica foi inscrita como Património...
02
Set
Queijo de Azeitão DOP – Produtos Tradicionais
Queijo de Azeitão DOP
O Queijo de Azeitão DOP, é um queijo de ovelha de Denominação de Origem Protegida, curado, pequeno e sem bordos ...
25
Ago
“Alimentação, Mitos e Factos” de Isabel do Carmo
A alimentação tem um grande impacto na nossa saúde, no entanto, muitas vezes baseamos as nossas escolhas alimentares em informações que...
24
Ago
Antes do vinho, a videira
Sabia que existem, no mundo, mais de seis mil variedades de videiras?
Bem, é verdade que nem todas são do género vitis e da espécie ...
20
Ago
Sabugal – ‘Truta com Vinagrete’
Estamos muito contentes porque o Sabugal, um dos nossos municípios parceiros, tem um prato na final do concurso ‘7 Maravilhas da Nova G...
18
Ago
Peixinhos da horta, um petisco tipicamente português
Origem
Não se sabe a origem do nome 'peixinhos da horta' nem da confeção, mas afirma-se que é uma das receitas que deu origem à especi...
17
Ago
Oikos integra Coligação Cívica PEPAC
A Oikos e mais 20 Organizações da Sociedade Civil constituíram uma coligação cívica para abrir o diálogo na elaboração do Plano Estrat...
17
Ago
Uma viagem pelas 14 regiões vitivinícolas portuguesas
As regiões vitivinícolas em Portugal têm a quarta maior área de vinha da Europa, com 199 mil hectares, sendo 88% com Indicação Geográfi...
12
Ago
Receita de Palitos de Cherovia Assada
A Cherovia é uma raiz comestível, bastante versátil , com a forma de uma cenoura, a cor do nabo e um sabor que lembra anis.
O nome f...
11
Ago
A importância de consumir produtos locais
Não é novidade para ninguém que a forma como produzimos e consumimos os nossos alimentos, tem contribuído para muitos dos problemas amb...