26
Out
O Halloween está a ‘matar’ o Pão por Deus
No dia de Todos os Santos (1 novembro) as crianças vão de porta em porta, a pedir o ‘Pão por Deus’.
No ano passado, a pandemia provo...
26
Out
Algumas comidas de Natal em Portugal
Em Olhão, era tradição a ementa da consoada ter como prato principal o litão seco ao sol.
Ramalho Ortigão (1836-1915), escrevendo de...
25
Out
Receita de Bruschetta de Abóbora com Queijo de Cabra
A Abóbora em Portugal
A abóbora é uma cultura tradicional em Portugal, que, pela sua crescente importância na alimentação, tem tido um...
22
Out
Os dois Moscatéis de Setúbal: o Branco e o Roxo
São dois os tipos de Moscatel de Setúbal, o branco e o roxo.
São dois os tipos de Moscatel de Setúbal, o branco (casta branca) e o r...
18
Out
Caldudo: Receita
A Castanha
Novembro é o mês em que se consomem mais castanhas em Portugal. Contudo o valor nutricional e os benefícios deste fruto não...
15
Out
‘Vinhos & Petiscos’ celebram as castanhas
‘Vinhos & Petiscos’ estão de regresso à Casa do Concelho do Sabugal, e desta vez o destaque irá para um fruto da época, a castanha....
12
Out
Elas (as castanhas) estão de volta
O obrigatório corte, a gordura, a cor das castanhas compradas na rua. Saiba isto e muito mais sobre as castanhas.
Quem quer quentes ...
11
Out
Vinhos e Petiscos para celebrar o que é Português
No dia 30 de Setembro realizou-se a primeira edição da série de eventos “Vinhos e Petiscos”, uma iniciativa promovida pelo SmartFarmer,...
06
Out
Quinta dos Termos – Vinhos da ‘Serra’
Situada na Cova da Beira, entre as serras da Estrela e da Gardunha, mais especificamente em Belmonte a Quinta dos Termos é um projeto q...
24
Set
Cabazes Bio da horta à porta!
Se gosta que as verduras sejam bem frescas, biológicas e produzidas em Portugal, que a salada não venha embalada em plásticos e que a f...
24
Set
Cebolas Roxas ao Vinho Tinto
A Cebola em Portugal
A cebola é um ingrediente fundamental de quase todos os pratos da cozinha Portuguesa, sendo por isso plantada em ...
22
Set
‘Vinhos & Petiscos’ celebram vindimas
Vinhos a acompanhar e a integrar petiscos, abrem ciclo de ‘encontros’ enogastronómicos.
SmartFarmer inicia um ciclo de eventos temát...