22
Jun
Receita de Creme de Tomate
O tomate, presença assídua nos nossos cabazes de frescos, é um dos cultivos mais produzidos no país e parte de várias receitas tradicio...
08
Jun
Receita da Semana: Salada de Cenoura à Algarvia
Esta semana trazemos mais uma receita que utiliza um legume que tem estado bastante presente nos nossos cabazes de frescos, a cenoura....
06
Jun
A Europa ‘come’ o mundo
A organização ambientalista ‘World Wide Fund for Nature’ alerta para o consumo inconsciente e para o desperdício alimentar na Europa.
...
03
Jun
Receita da semana: Pudim de Alperce
Quem adorou os alperces do cabaz de frescos da semana passada? Sabia que com os alperces se pode fazer um delicioso pudim de alperce? É...
31
Mai
Um dia Mundial da Criança Solidário
Começa amanhã, no dia Mundial da Criança, a nossa distribuição de Cabaze de Frutas e Vegetais para Refugiados Ucranianos e Famílias de ...
27
Mai
Até com cacos se faz pão
A gastronomia portuguesa caracteriza-se pela sua riqueza e diversidade, no entanto, muito do que se identifica hoje como parte da sua c...
20
Mai
Produtores de arroz são pouco valorizados
Portugal é o terceiro maior produtor de arroz da UE, mas os valores pagos aos produtores são baixos e verifica-se, cada vez mais, o aba...
19
Mai
Uma mulher ‘salvou’ o vinho português
Chamava-se Antónia Adelaide Ferreira, carinhosamente conhecida como Ferreirinha. É o nome mais importante da história da indústria viti...
19
Mai
Pesto de rama de cenoura
Sabia que a rama de cenoura é comestível? E que, para além de comestível, é muito saudável e saborosa?
Contudo, esta dificilmente se...
11
Mai
Baixo Sabor, mais uma Bio-Região para Portugal?
Baixo Sabor pretende certificar os quatro concelhos abrangidos numa bio-região de forma a manter a autenticidade do território.
A As...
11
Mai
Receita de Robalo ao Sal
A Receita desta semana é Robalo ao Sal, uma receita simples que condiz com as temperaturas mais altas e os dias mais soalheiros. A estr...
05
Mai
Pataniscas de curgete e funcho
Quem não tinha saudades da nossa rubrica semanal ‘receita da semana’? A equipa do Smartfarmer já tinha e por isso temos uma nova receit...