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Pesto de rama de cenoura

pesto de rama de cenoura

Sabia que a rama de cenoura é comestível? E que, para além de comestível, é muito saudável e saborosa?

Contudo, esta dificilmente se encontra à venda, exceto em alguns mercados biológicos e…nos nossos cabazes de frescos, claro! Veja AQUI a sua composição.

Por vezes queremos aproveitar melhor os alimentos, mas não sabemos como fazer. Não se preocupe porque a equipa do SmartFarmer está aqui para ajudar.

Com a receita desta semana queremos mostrar-lhe como tirar partido desta parte da cenoura que é muitas vezes desperdiçada mas que pode ter diversas utilidades na cozinha.

Mas antes de passarmos para a receita, vejamos alguns benefícios da rama de cenoura.

1. Possui mais nutrientes do que o tubérculo, sendo rica em ferro, fibras, proteínas, minerais, potássio, cálcio, magnésio e zinco.

 

2. Apresenta uma concentração de vitamina C seis vezes superior à da própria cenoura.

 

3. É um poderoso antioxidante.

 

5. O seu chá previne algumas patologias renais e o inchaço abdominal.

 

Temos a certeza de que após ter lido este artigo, nunca mais irá desperdiçar as ramas!

 

Receita de Pesto de rama de cenoura

Ingredientes:

  • 5 folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 2 unid. de miolo de noz
  • 1 c. de sopa de queijo Parmesão ralado
  • ½ c. de café de sal
  • pimenta q.b.
  • 50 ml de azeite
  • 5 unid. rama e topos de cenoura

 

Preparação:

Passo 1
Lave bem a rama e os topos, pique tudo em pedaços e coloque num processador de cozinha;

Passo 2
Junte o manjericão, o alho esmagado, as nozes (ou a amêndoa palitada), o Parmesão, o sal, um pouco de pimenta e o azeite e triture tudo muito bem;

Passo 3
Guarde num frasco de vidro e conserve no frigorífico.

 

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