Sabia que a rama de cenoura é comestível? E que, para além de comestível, é muito saudável e saborosa?
Contudo, esta dificilmente se encontra à venda, exceto em alguns mercados biológicos e…nos nossos cabazes de frescos, claro! Veja AQUI a sua composição.
Por vezes queremos aproveitar melhor os alimentos, mas não sabemos como fazer. Não se preocupe porque a equipa do SmartFarmer está aqui para ajudar.
Com a receita desta semana queremos mostrar-lhe como tirar partido desta parte da cenoura que é muitas vezes desperdiçada mas que pode ter diversas utilidades na cozinha.
Mas antes de passarmos para a receita, vejamos alguns benefícios da rama de cenoura.
1. Possui mais nutrientes do que o tubérculo, sendo rica em ferro, fibras, proteínas, minerais, potássio, cálcio, magnésio e zinco.
2. Apresenta uma concentração de vitamina C seis vezes superior à da própria cenoura.
3. É um poderoso antioxidante.
5. O seu chá previne algumas patologias renais e o inchaço abdominal.
Temos a certeza de que após ter lido este artigo, nunca mais irá desperdiçar as ramas!
Receita de Pesto de rama de cenoura
Ingredientes:
- 5 folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 2 unid. de miolo de noz
- 1 c. de sopa de queijo Parmesão ralado
- ½ c. de café de sal
- pimenta q.b.
- 50 ml de azeite
- 5 unid. rama e topos de cenoura
Preparação:
Passo 1
Lave bem a rama e os topos, pique tudo em pedaços e coloque num processador de cozinha;
Passo 2
Junte o manjericão, o alho esmagado, as nozes (ou a amêndoa palitada), o Parmesão, o sal, um pouco de pimenta e o azeite e triture tudo muito bem;
Passo 3
Guarde num frasco de vidro e conserve no frigorífico.
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