22
Nov
Receita da semana: Cogumelos recheados com farinheira
A Farinheira: Um pouco de História
A farinheira é um enchido típico português e foi criado pelos judeus durante a época da inquisição...
22
Nov
A ‘Green Friday’ regressa a Aveiro e lança desafio
A Agora Aveiro organiza mais uma edição do Green Friday, uma iniciativa já conhecida pelo público aveirense e que todos os anos tem com...
18
Nov
Oleoturismo na aldeia histórica de Idanha-a-Velha
Na aldeia histórica de Idanha-a-Velha, dois produtores de azeite estão a desenvolver um projeto de oleoturismo que tem na sua génese ol...
18
Nov
Conheça quem faz: Vale de Alfaia
‘Valorizar o biológico e artesanal’, esta é a história de uma empresa que preserva o solo, o meio ambiente e a biodiversidade.
A Val...
18
Nov
Receita de creme de amêndoas
A produção de Amêndoa em Portugal
Portugal é um país tradicionalmente produtor de amêndoas , caracterizado por um clima mediterrânico....
18
Nov
Alimentar sonhos em Moçambique
Dia 30 de Novembro a Oikos junta-se a milhões de pessoas no mundo inteiro num ato unico de solidariedade.
Giving Tuesday vs Black Frid...
16
Nov
Os 5 Geoparques Portugueses
Um Geoparque é uma área territorial com limites claramente definidos, que inclui um notável património geológico, associado a uma estra...
15
Nov
‘Vinhos & Petiscos’ celebram os Geoprodutos
Na Casa do Concelho do Sabugal, em Lisboa, o 3º evento do ciclo de encontros ‘Vinhos & Petiscos’ será dedicado aos Geoprodutos dos ...
05
Nov
Receita de Pica-Pau com castanhas
Esta semana propomos a receita de um prato que servimos no nosso evento de quinta-feira passada ‘Vinhos & Petiscos’ celebram a cast...
05
Nov
Saiba mais sobre o São Martinho
A água-pé, a lenda, a celebração das colheitas e as «festanças enogastronómicas».
Ainda se vai encontrando alguma água-pé cuja comer...
26
Out
O Halloween está a ‘matar’ o Pão por Deus
No dia de Todos os Santos (1 novembro) as crianças vão de porta em porta, a pedir o ‘Pão por Deus’.
No ano passado, a pandemia provo...
26
Out
Algumas comidas de Natal em Portugal
Em Olhão, era tradição a ementa da consoada ter como prato principal o litão seco ao sol.
Ramalho Ortigão (1836-1915), escrevendo de...