O evento ‘Vinhos & Petiscos’, organizado pelo SmartFarmer, regressa nos dias 25 e 26 março com uma seleção de vinhos e petiscos que celebram o papel da mulher na agricultura e na gastronomia em Portugal.
Delicie-se com os petiscos que os produtores da rede Smartfarmer vão levar até ao Mercado Municipal de Oeiras, palco do certame, durante estes dias:
Petiscos
– Bola de Carnes de Lamego (Inovterra)
– Tapas com confitados de codorniz, coelho, pato, polvo, vegetariano e bacalhau (Bistrô Bekas)
– Chamuças (Guli Indiaky)
– Salgados com influência africana (Projeto As Marias)
– Empada vegetariana (Esteiros do Ribatejo)
– Tapas de atum com compota (Alquimia dos Sabores)
– Pastel de Frango Frango do Campo; Torta de Espinafres com Salmão; Muffins de Queijo de Cabra (KUK)
– Bacalhau com broa (Elsa da Silva)
– Patê de cenoura com Spirulina (Tomar Natural)
– Azeite à prova com Pão de Rio Maior (Canto do Corvo)
– Tábuas de Queijos e Enchidos e tábuas Vegan (Era uma vez um talho)
– Prego em bolo do caco; bolo do caco com manteiga; carne de vinha d’alhos e tábuas de queijos dos Açores (A Mar A Terra)
– Arroz Colaborativo pelo dinamizador Regional da ANIMAR – José João Rodrigues
– Pataniscas de Polvo, Salada Balila, Wrap de Polvo e Bolinhos de Arroz de Polvo (Confraria do Polvo)
Seleção de Vinhos
-Duvas D’Arruda; Arinto de Bucelas (Loures);
-ManzWine (Mafra),
-A Mar A Terra (Madeira e Açores),
-Quinta da Badula (Rio Maior)
-Quinta do Vale da Igreja (Bairrada)
Outras Bebidas
– Cordial de Flor de Sabugueiro (Inovterra)
– Copo de Morangada (Esteiros do Ribatejo)
– Limonada com Spirulina; Batido com Spirulina (Tomar Natural)
– Poncha da Madeira; Refrigerantes da Madeira e dos Açores (A Mar A Terra)
– Chocolate quente (Don Pavili)
– Café (Elsa da Silva)
Sobremesas
– Biscoito da Teixeira; Bolinhos de Maçã de Armamar; Cavacas de Resende (Inovterra)
– Bolos à fatia (Projeto As Marias)
– Bombom de frutos secos (Esteiros do Ribatejo)
– Brownie (KUK)
– Beijinhos da Madre Paula; Mousse de Marmelada Branca de Odivelas; Tarte de amêndoa (Elsa da Silva)
– Pipocas com Spirulina (Tomar Natural)
– Torta La Nenette (La Nenette)
– Crepes e gelados (Don Pavili)
– Taça de morangos (Horta Grande)
O ‘Vinhos & Petiscos’ conta com um programa recheado de atividades ligadas ao setor agroalimentar e muitas outras novidades nesta 2ª edição. Saiba tudo aqui.