A palavra pickles vem do holandês “pekel” e do alemão “pokel”, que significa salmoura em português. Como os vegetais são submetidos a um processo de fermentação natural, são ricos em probióticos que facilitam a digestão e controlam as bactérias do sistema digestivo.
Receita de Pickles de Rabanete
Ingredientes:
- 8 rabanetes em fatias finas
- 6 grãos de pimenta
- 8 grãos de semente de cominho
- 1/2 c. sopa de semente de mostarda
- 1 dente de alho
- 2 chávenas de vinagre de maçã
- 2 chávenas de água
- 6 c. sopa de açúcar
- 2 c. sopa de sal
Numa panela pequena adicione a água, o vinagre, o açúcar e o sal. Deixe ferver por 5 minutos e desligue.
Adicione num pote grande de vidro escaldado o rabanete fatiado, as especiarias, os temperos, o alho, e por cima o líquido da salmoura ainda quente. Dê leves batidas no vidro contra a mesa para que saia todo o ar e feche bem, loo e seguida (com o líquido ainda quente). Coloque o pote de vidro numa panela que tenha pelo menos a mesma altura do pote, adicione água na panela até a altura do gargalo do pote, leve ao lume e assim que ferver conte 10 minutos. Retire com cuidado para não se queimar e deixe arrefecer sobre uma toalha.
Guarde no frigorifico depois de estar completamente frio e consuma num prazo de 60 dias.