O grupo Auchan, em parceria com a Oikos,  apoia a produção Local

A Auchan Retail Portugal continua empenhada em encontrar novas formas de apoiar os produtores locais. Em janeiro de 2023 anunciou uma parceria com a Oikos – Cooperação e Desenvolvimento, entidade gestora do marketplace SmartFarmer – para a dinamização desta plataforma.

Reconhecendo que a SmartFarmer é um ator de referência na promoção de produtos locais, da pequena agricultura e da produção familiar, a Auchan, vem, através desta parceria, colocar o SmartFarmer à disposição dos seus clientes online.

Os produtos SmartFarmer estão agora à distância de um clique!

Vinho Tinto ‘Mensagem’ 2018 | 750ml

Por Encomenda

Produtor:  Wine Man
Região - IGP Tejo Castas - Cabernet Sauvignon, Syrah e Touriga Nacional Equipa de Enologia - Mario Andrade e Maria Gaspar Vinificação - Vindima manual em caixas de 20kg, fermentação em cubas de inox com temperaturas controladas Estágio - Em barrica de carvalho Francês e garrafa. Notas de Prova - Vinho de cor violeta profundo. Aroma de fruta preta, geleia e especiarias. Na boca apresenta-se estruturado com taninos envolventes. Com um final de boca longo onde predominam as notas de fruta madura.. Temperatura de Serviço - 17ºC Gastronomia - Acompanha bem pratos com carnes brancas ou vermelhas e queijo de pasta mole.

Vinho Branco ‘Mensagem’ 2021 | 750ml

Por Encomenda

Produtor:  Wine Man
Região - IGP Tejo Castas - Fernão Pires, Arinto e Sauvignon Blanc Equipa de Enologia - Mario Andrade e Maria Gaspar Vinificação - Vindima manual em caixas de 20kg, fermentação em cubas de inox com temperaturas controladas Estágio - O vinho acabado estagia em depósitos de inox cerca de 6 meses até ao engarrafamento. Notas de Prova - Vinho de citrina. Aroma de frutos tropicais e notas florais. Na boca apresenta-se fresco elegante e macio. Termina equilibrado e persistente.. Temperatura de Serviço - 8º e 10ºC Gastronomia - Acompanha pastas, saladas, comida asiática e pratos de peixe de confeção simples

Vinho Tinto ‘Vinha da Malhada’ 2021 BIO | 750ml

Por Encomenda

Produtor:  Wine Man
Região - Regional Lisboa Castas - Aragonês, Trincadeira, Touriga Nacional e Syrah. Equipa de Enologia - Luís Mendes, Carlos Santos Vinificação - Desengasse, esmagamento e fermentação em cuba de inox com contacto pelicular. Estágio - Em Inox. Notas de Prova - Cor rubi fechado. Aroma a frutos vermelhos com um sabor com grande complexidade de frutos silvestres. Boa estrutura, mostrando taninos jovens. Temperatura de Serviço - 16ºC a 18ºC Gastronomia - Acompanha bem carnes vermelhas ou queijos curados.

Vinho Branco ‘Vinha da Malhada’ 2022 BIO | 750ml

Por Encomenda

Produtor:  Wine Man
Região - Regional Lisboa Castas - Fernão Pires e Arinto Equipa de Enologia - Luís Mendes, Carlos Santos Vinificação - Fermentação em bica aberta. Defecação de 24 horas. Fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura. Estágio - Em inox. Notas de Prova - De cor palha com laivos esverdeados. Aroma floral e com muita fruta madura, com um sabor em linha com os aromas. Fresco, com excelente equilíbrio. Temperatura de Serviço - 12ºC Gastronomia - Acompanha bem saladas, peixes ou marisco.

Vinho Branco ‘Vinhas do Côa’ | 750ml

Por Encomenda

Produtor:  Wine Man
Região - DOC Douro Castas - Rabigato, Viosinho Equipa de Enologia - Carlos Magalhães Vinificação Colheita manual em caixas de 18 kg, uvas preservadas por 24 horas em câmara fria. Prensagem pneumática de uvas desengraxadas, decantação a frio e fermentação a temperaturas controladas.. Estágio -inox Notas de Prova -Aroma intenso, elegante a frutas tropicais com toque mineral. Na boca é um vinho elegante e fresco, com notas cítricas. Tem um final muito fresco e equilibrado.. Temperatura de Serviço - 6ºC - 8 ºC. Gastronomia - Acompanha de preferência peixe e frutos do mar grelhados.

Queijo Ovelha Curado Barrado c/ Pimentão | Aprox. 700gr

Por Encomenda

Queijo de Ovelha Curado e barrado com Pimentão, feito a partir de leite cru de ovelha Bordaleira Serra da Estrela.

Queijo de Ovelha Curado | Aprox. 700gr

Por Encomenda

Queijo de Ovelha Curado, feito a partir de leite cru de ovelha (Raça: Bordaleira Serra da Estrela), do Produtor Carlos Aires Frias.

Queijo Serra da Estrela DOP Carlos Aires Frias | Aprox. 1kg

Por Encomenda

Queijo Serra da Estrela DOP feito a partir de leite cru de ovelha (Raça: Bordaleira Serra da Estrela), do Produtor Carlos Aires Frias.

Queijo Ovelha Curado Pequeno Barrado c/ Pimentão | Aprox. 350gr

Por Encomenda

Queijo de Ovelha curado e barrado com Pimentão, feito a partir de leite cru de ovelha, da Queijaria Lactoceleiro.

Pack’ Queijo Serra da Estrela DOP e Paio’

Por Encomenda

Queijo Serra da Estrela DOP Aprox. 1kg ; Paio do Lombo Aprox. 350gr

Pack ‘Enchidos e Patês de Caça’ Penhamonte

Por Encomenda

Produtor:  Penhamonte
Patê de Perdiz 200gr; Patê de Lebre 200gr; Chouriço de Javali 250gr; Chouriço de Veado 250gr

Pack ‘Enchidos Fumeiro D’Amaral’

Por Encomenda

Alheira Beirã Aprox. 330gr; Morcela Aprox. 420gr; Chouriça Picante Aprox. 330gr; Chouriça de Cebola Aprox. 330gr; Chouriça Aprox. 330gr

Urtigueira Artesanal | Aprox. 330gr

Por Encomenda

Medalha de Prata: 5º Concurso Nacional de Alheiras Tradicionais Portuguesas (2020) Urtigueira Artesanal, feito à base de pão de trigo, carne de porco cozida, urtiga fresca e diversos temperos.

Sobre o SmartFarmer

O SmartFarmer é o primeiro negócio social da Oikos, surgido em 2016. Este Marketplace pretende juntar num só local lojas de produtores locais e consumidores. A nossa missão é dar a conhecer e valorizar os bons produtos portugueses e facilitar a venda entre produtores e consumidores dando apoio logístico e administrativo durante todo o processo. Somos o principal ponto de contacto do cliente para qualquer dúvida e para o ajudar a procurar aquele produto regional que não encontra online noutras plataformas. Qualquer questão, estamos sempre disponíveis!