Uma receita árabe originária do sec. XIII mas muito atual! Usado tanto como snack saudável entre refeições, ou até mesmo como acompanhamento.
Receita de Hummus de Beterraba
Ingredientes:
- 2 beterrabas pequenas ou 1 média
- 250g grão de bico cozido
- 1 dentes de alho
- 1 c. sopa de taine (pasta de sementes de sésamo – opcional)
- 1 c. sopa sementes sésamo
- Sumo de 1/2 limão
- 3 c. sopa azeite
- Sal a gosto
Lave bem a beterraba, embrulhe em folha de alumínio e asse no forno a 180C por 50-60 minutos.
Deite a beterraba cortada em pedaços e todos os restantes ingredientes num processador de comida e triture até obter umas pasta homogénea.
Coloque numa taça, deite um fio de azeite por cima e sirva com palitos de legumes crus a gosto, como cenoura, pepino, aipo ou pimento.
Também pode comer barrado em tostas ou como acompanhamento em pratos principais.