Cabaz de Frescos, Notícias, Receitas

Receita de Hummus de Beterraba

Uma receita árabe originária do sec. XIII mas muito atual! Usado tanto como snack saudável entre refeições, ou até mesmo como acompanhamento.

Receita de Hummus de Beterraba

Ingredientes:

  • 2 beterrabas pequenas ou 1 média
  • 250g grão de bico cozido
  • 1 dentes de alho
  • 1 c. sopa de taine (pasta de sementes de sésamo – opcional)
  • 1 c. sopa sementes sésamo
  • Sumo de 1/2 limão
  • 3 c. sopa azeite
  • Sal a gosto

Lave bem a beterraba, embrulhe em folha de alumínio e asse no forno a 180C por 50-60 minutos.
Deite a beterraba cortada em pedaços e todos os restantes ingredientes num processador de comida e triture até obter umas pasta homogénea.
Coloque numa taça, deite um fio de azeite por cima e sirva com palitos de legumes crus a gosto, como cenoura, pepino, aipo ou pimento.
Também pode comer barrado em tostas ou como acompanhamento em pratos principais.