A couve roxa originária da Península Ibérica é consumida atualmente por todo o mundo, seja crua, salteada ou marinada. Portadora de um grande valor nutricional não só de vitamina A, B6, B12, C, D, cálcio e ferro é também rica em proteína, contendo cerca de 1,4 gramas por cada 100g.
Receita de Couve Roxa Salteada
Ingredientes:
- 1/2 couve-roxa cortada em fatias finas
- 1 maçã Fuji cortada em cubos
- 1/2 chávena de água
- 3 c. sopa de vinagre
- 2 c. sopa azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 c. sopa açúcar mascavado
- 2 c. sopa de miolo de pinhão
- Sal q.b.
Comece por torrar os pinhões numa frigideira até ficarem dourados (não necessita de óleo) e reserve.
Adicione na frigideira o azeite, o alho e deixe dourar.
Adicione os restantes ingredientes à exceção do pinhão, tempere e tape.
Deixe cozinhar em lume baixo por 25 minutos e desligue.
Transfira para uma taça e antes de servir salpique com os pinhões.
Pode consumir quente ou frio.