Sabia que a Quiche é uma receita alemã? Mais propriamente do reino medieval da Lorena. Mais tarde, os franceses batizaram-na de “Lorraine” (o termo francês para “Lorena”). A palavra “quiche” vem do alemão “kuchen”, que significa “torta”.
Receita de Quiche de Alho Francês
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada
- 2 Alho Francês cortado em rodelas
- 2 c. sopa azeite
- 4 ovos
- 2,5 dl leite
- 1 c. chá Maizena
- 100g de queijo da ilha ralado
- Sal e pimenta q.b.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Bata os ovos com o leite, a Maizena e tempere com sal e pimenta.
Refogue o alho francês no azeite, tempere com sal e pimenta. Deixe arrefecer.
Estenda a massa numa forma de tarte. Com um garfo, pique a massa depois de a estender.
Deite por cima a mistura de ovos com leite e disponha o alho francês e queijo ralado.
Leve ao forno por 25 minutos, desenforme e sirva quente ou fria.