Originaria de países Árabes do medio oriente, esta receita é muito consumida no pequeno-almoço. Já na Europa é mais famosa para ser servida em brunch.
Receita de Shakshuka de espinafres
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 cebola em fatias
- 1 dente de alho laminado
- 2 c. sopa azeite
- 1 c. café de cominhos em pó
- 1 c. café de colorau em pó
- 1 molho espinafres lavados
- 200g queijo feta
- Sal e pimenta q.b.
Numa frigideira, coloque o azeite, os cominhos, o colorau, a cebola, o alho e deixe saltear até a cebola ficar translucida.
Adicione os espinafres, tempere e mexa até ficarem macios.
Junte o queijo feta desfeito em pedaços e faça 4 pequenos buracos entre os espinafres. Coloque os ovos, tape a frigideira e deixe cozinhar por 5 minutos.
Sirva com um pedaço de pão fresco ou com torradas.