Cabaz de Frescos, Notícias, Receitas

Receita de Pesto de Agrião

Um tempero versátil, duradouro e de fácil confeção! Pode guardar no frigórico e complementar receitas como saladas, sopas ou mesmo usar como tempero para marinar legumes, peixes e carnes.

Receita de Pesto de Agrião

Ingredientes:

  • 1/2 molho de agriões lavados removidos de talos grossos
  • 1 chávena de azeite
  • 1/2 chávena de amêndoas tostadas
  • 2 dentes de alho cortado ao meio
  • Sumo de 1 limão

Comece por colocar os agriões numa panela com água a ferver com sal e deixe ferver por um minuto.
Escorra e e deixe arrefecer. Quando estiverem à temperatura ambiente esprema para retirar o excesso de água. Transfira para um copo misturador com os restantes ingredientes e bata com a varinha magica até formar um molho consistente.
Reserve em frascos de vidro esterilizados dentro do frigorifico e está pronto a comer!