Cabaz de Frescos, Notícias, Receitas

Receita de Bolo de Espinafres

O espinafre e um ótimo colorante natural, ideal para substituir corantes químicos. Neste bolo, o sabor do espinafre desvanece na cozedura mas a cor mantem-se. Os pequenos adoram por ter uma coloração diferente e é um lanche fácil de preparar. Pode ser servido com coco ralado por cima ou com chocolate derretido para os mais gulosos!

Receita de Bolo de Espinafres

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 100g manteiga
  • 250g farinha
  • 150g espinafres
  • 200g açúcar
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 1 c. sobremesa fermento em pó
  • Coco ralado para decorar (opcional)

Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Coza os espinafres em água, escorra e reserve.
Bata as claras em castelo e reserve.
No liquidificador, misture os espinafres, a manteiga, o açúcar, as gemas, a baunilha e triture por  mais um pouco.
Acrescente a farinha, o fermento em pó e volte a triturar até ficar homogéneo.
Envolva as claras em castelo e deite a massa numa forma.
Leve ao forno durante 40 minutos, retire, deixe arrefecer e desenforme.
Pode polvilhar com coco ralado, ou cobrir com chocolate derretido.