O espinafre e um ótimo colorante natural, ideal para substituir corantes químicos. Neste bolo, o sabor do espinafre desvanece na cozedura mas a cor mantem-se. Os pequenos adoram por ter uma coloração diferente e é um lanche fácil de preparar. Pode ser servido com coco ralado por cima ou com chocolate derretido para os mais gulosos!
Receita de Bolo de Espinafres
Ingredientes:
- 6 ovos
- 100g manteiga
- 250g farinha
- 150g espinafres
- 200g açúcar
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 1 c. sobremesa fermento em pó
- Coco ralado para decorar (opcional)
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Coza os espinafres em água, escorra e reserve.
Bata as claras em castelo e reserve.
No liquidificador, misture os espinafres, a manteiga, o açúcar, as gemas, a baunilha e triture por mais um pouco.
Acrescente a farinha, o fermento em pó e volte a triturar até ficar homogéneo.
Envolva as claras em castelo e deite a massa numa forma.
Leve ao forno durante 40 minutos, retire, deixe arrefecer e desenforme.
Pode polvilhar com coco ralado, ou cobrir com chocolate derretido.