A abóbora é rica em betacaroteno, que mais tarde no nosso organismo é convertido parcialmente em vitamina A. A polpa da abóbora rica em água apresenta um baixo valor energético. Comparada com a cenoura tem metade dos hidratos e das calorias, sendo ideal para dietas baixas em carboidratos.
Receita de Sopa de Abóbora com Gengibre e Coco
Ingredientes:
- 1 Abóbora cortado ao meio sem sementes
- 1 Courgette sem casca
- 1 cebola descascada e cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 c. sopa óleo de coco ou azeite
- 200 ml de leite de coco
- 750 ml de água quente
- 2 cm de gengibre ralado
- 1 c. chá açafrão (curcuma) em pó
- Coentros e sementes de abóbora tostada para decorar
- Sal q.b.
Ligue o forno a 180C, coloque a abóbora num tabuleiro forrado e asse por 40min.
Num tacho coloque o óleo de coco, o alho, a cebola, o gengibre, o açafrão e o courgette num tacho ao lume e mexa por 2 minutos sem deixar queimar. Adicione cerca de 500 ml da água quente tempere com sal e quando começar a ferver baixe o lume e deixe cozer por 20 minutos.
Retire a polpa da abóbora e junte ao tacho, assim como o leite de coco. Triture com a varinha mágica, caso seja necessário adicione mais água e retifique os temperos.
Ao servir a sopa termine com folhas de coentros e sementes de abóbora tostada.