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Receita de Linguini com Acelgas e Amêndoas

Para quem não quer nem carne nem peixe… hoje temos uma receita “vegillicious”! A acelga fornece grande porte nutricional e a amêndoa a proteína e gorduras insaturadas. Uma receita saudável, deliciosa e saborosa!

Receita de Linguini com Acelgas e Amêndoas

Ingredientes:

  • 1/2 molho acelgas cortada em fatias grossas
  • 1/2 chávena de amêndoas
  • 300g linguini
  • 6 c. sopa azeite
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1/2 limão – raspa e sumo
  • Queijo parmesão fresco ralado q.b
  • Sal q.b.

Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.

Torre as amêndoas sem deixar queimar por 8-10min. Quando estiverem douradas corte grosseiramente e reserve.

Numa panela com água a ferver, bringe as acelgas por 1-2 minutos, escorra e reserve.

Coza o linguini em água abundante com sal. Entretanto, numa frigideira adicione o azeite e o alho. Quando estiver dourado adicione as acelgas e deixe saltear por 4-6min.

Escorra a massa, mas reserve um pouco da água de cozedura.
Às acelgas adicione as amêndoas, a raspa de limão, o sumo de limão, um pouco da água de cozedura da massa e mexa. Junte o linguini e envolva tudo com queijo parmesão a gosto.