Lactifeita: Uma história que começa em 1982…
A história da Lactifeita remonta ao ano de 1982 quando Cristiano Lourenço, pai do atual proprietário Rui Lourenço, depois de muitos anos emigrado no Iraque, regressa ao seu pais e decide abrir um pequeno negócio de fabrico de queijo, nas traseiras de sua moradia. Num espaço exíguo produziam-se diariamente cerca de 200 litros de queijo fresco e requeijão com leite recolhido a pequenos produtores da região, que de seguida transportava numa pequena carrinha para os arredores de Lisboa.
Os anos foram passando e as vendas nunca pararam de aumentar e já em 1998 iniciou-se a construção da queijaria com 400 m², implicando acabar com a moradia onde vivia para construir uma ETAR, para o tratamento dos afluentes.
Em 1999, o filho Rui Lourenço tomou posse da gerência e deu início à grande evolução que a empresa tem vindo a registar ao longo dos anos, sustentada pela crescente procura de um produto de qualidade por parte dos clientes. Em 2005, a Lactifeita dá início a um novo projeto de ampliação das instalações, com modernas salas de fabrico e embalamento em ambiente controlado, laboratório para controlo de qualidade, áreas sociais e estacionamento próprio.
Qualidade: Fabrico tradicional de Mafra
“O nosso maior compromisso é o constante controlo de qualidade de todos os nossos produtos.”
A Lactifeita fabrica queijos frescos, requeijão, queijos curados e barrados. Todo o processo de fabrico é rigorosamente controlado, desde a seleção do melhor leite até à correta distribuição dos seus queijos, assegurando assim a máxima qualidade do produto final.
Também a formação adequada de todos os colaboradores bem como a correta manutenção e higienização das instalações, são determinantes para garantir as condições ideais de higiene e segurança alimentar, eliminando os riscos de contaminação (física, química ou biológica), conquistando assim, cada vez mais, a confiança dos clientes.
Mestres Queijeiros
“Preocupamo-nos com a satisfação dos nossos clientes, dando especial atenção à qualidade dos produtos e a todos os aspetos relacionados com o seu fornecimento, tais como – o respeito pelos prazos de entrega, as condições de armazenamento e distribuição, o controlo da qualidade, a verificação das quantidades e o eventual tratamento de reclamações. O cliente satisfeito é a nossa maior motivação.” Rui Lourenço, gerente da Lactifeita.
Prémios
A Lactifeita tem vindo a ganhar diversos prémios no ‘Concurso Queijos de Portugal’:
– Prémio Melhor Queijo Requeijão de Vaca 2013
– Prémio Melhor Queijo Fresco de Cabra 2013
– Prémio Melhor Queijo Fresco de Mistura 2016
– Prémio Melhor Queijo Fresco de Vaca 2018
“Um reconhecimento do trabalho de uma equipa de Mestres Queijeiros que trabalha com dedicação para levar a Marca MAFRA a todo o País.”
Preocupação Ambiental
Com uma preocupação sempre constante em acompanhar as melhores práticas de proteção ambiental, a Lactifeita adquiriu a primeira viatura Amiga do Ambiente. Esta nova viatura totalmente elétrica está igualmente equipada com sistema de refrigeração, como todas as outras, garantido a máxima qualidade na conservação e transporte dos produtos por nós fabricados e distribuídos.
A Lactifeita é a primeira empresa a utilizar veículos elétricos na distribuição de produtos em ambiente refrigerado.
Conheça um pouco melhor o queijo curado de Mafra.