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Produtor da semana: Lactifeita

Lactifeita

Lactifeita: Uma história que começa em 1982…

A história da Lactifeita remonta ao ano de 1982 quando Cristiano Lourenço, pai do atual proprietário Rui Lourenço, depois de muitos anos emigrado no Iraque, regressa ao seu pais e decide abrir um pequeno negócio de fabrico de queijo, nas traseiras de sua moradia. Num espaço exíguo produziam-se diariamente cerca de 200 litros de queijo fresco e requeijão com leite recolhido a pequenos produtores da região, que de seguida transportava numa pequena carrinha para os arredores de Lisboa.

Os anos foram passando e as vendas nunca pararam de aumentar e já em 1998 iniciou-se a construção da queijaria com 400 m², implicando acabar com a moradia onde vivia para construir uma ETAR, para o tratamento dos afluentes.

Em 1999, o filho Rui Lourenço tomou posse da gerência e deu início à grande evolução que a empresa tem vindo a registar ao longo dos anos, sustentada pela crescente procura de um produto de qualidade por parte dos clientes. Em 2005, a Lactifeita dá início a um novo projeto de ampliação das instalações, com modernas salas de fabrico e embalamento em ambiente controlado, laboratório para controlo de qualidade, áreas sociais e estacionamento próprio.

 

Qualidade: Fabrico tradicional de Mafra

“O nosso maior compromisso é o constante controlo de qualidade de todos os nossos produtos.”

A Lactifeita fabrica queijos frescos, requeijão, queijos curados e barrados. Todo o processo de fabrico é rigorosamente controlado, desde a seleção do melhor leite até à correta distribuição dos seus queijos, assegurando assim a máxima qualidade do produto final.

Também a formação adequada de todos os colaboradores bem como a correta manutenção e higienização das instalações, são determinantes para garantir as condições ideais de higiene e segurança alimentar, eliminando os riscos de contaminação (física, química ou biológica), conquistando assim, cada vez mais, a confiança dos clientes.

 

Mestres Queijeiros

“Preocupamo-nos com a satisfação dos nossos clientes, dando especial atenção à qualidade dos produtos e a todos os aspetos relacionados com o seu fornecimento, tais como – o respeito pelos prazos de entrega, as condições de armazenamento e distribuição, o controlo da qualidade, a verificação das quantidades e o eventual tratamento de reclamações. O cliente satisfeito é a nossa maior motivação.”  Rui Lourenço, gerente da Lactifeita.

lactifeita

 

Prémios

A Lactifeita tem vindo a ganhar diversos prémios no ‘Concurso Queijos de Portugal’:

– Prémio Melhor Queijo Requeijão de Vaca 2013

– Prémio Melhor Queijo Fresco de Cabra 2013

– Prémio Melhor Queijo Fresco de Mistura 2016

– Prémio Melhor Queijo Fresco de Vaca 2018

 

lactifeita queijo mistura

 

“Um reconhecimento do trabalho de uma equipa de Mestres Queijeiros que trabalha com dedicação para levar a Marca MAFRA a todo o País.”

 

Preocupação Ambiental

Com uma preocupação sempre constante em acompanhar as melhores práticas de proteção ambiental, a Lactifeita adquiriu a primeira viatura Amiga do Ambiente. Esta nova viatura totalmente elétrica está igualmente equipada com sistema de refrigeração, como todas as outras, garantido a máxima qualidade na conservação e transporte dos produtos por nós fabricados e distribuídos.

A Lactifeita é a primeira empresa a utilizar veículos elétricos na distribuição de produtos em ambiente refrigerado.

 

Conheça um pouco melhor o queijo curado de Mafra.