Conheça Quem Faz

Conheça quem faz: Sidrada

Em terras de tradição agrícola surge uma sidra feita com a melhor fruta do Oeste.

Por iniciativa de Nuno Clímaco e Liliana Silva, 3ª geração de produtores de fruta, a Sidrada foi criada em 2016, no Bombarral.

Já no século XIV, os Monges de Cister escolheram o Bombarral para plantar pomares devido à qualidade dos solos para este plantio.

À tradição secular, juntou-se a inovação, resultando na criação da Sidrada, a sidra do Oeste, que se distingue pela utilização de fruta de qualidade, exclusivamente de origem nacional.

Utilizam maçãs e peras existentes na região, de produção própria ou de pequenos produtores. O processo é acompanhado desde a plantação das árvores até à criação das sidras e espumantes.

Viemos para provar que a sidra ou «vinhos de maçã» em Portugal podem ter elevados padrões de qualidade, são o resultado de cada terroir e com 100% sumo de fruta.” – lê-se no site da Sidrada.

No Smartfarmer pode encontrar a ‘Perada’, sidra de Pera Rocha do Oeste, que se caracteriza pelo sabor frutado, encorpada, de ligeira acidez e um doce toque no final de boca.

As peras utilizadas são de produção própria e, depois de colhidas, são trituradas, prensadas, e sujeitas a maceração. A fermentação do sumo de pera ocorre a baixas temperaturas. A sidra não é filtrada de forma a preservar os seus sabores naturais.

Também está disponível no Marketplace Smartfarmer o ‘Espumante’ de Sidra Brut. Leve e fresco, com sabor intenso e de perfil mais tradicional, decorre da mistura de sabores de diferentes variedades de maçãs portuguesas produzidas no Oeste, das variedades: Royal Gala, Granny Smith e Reineta.
Depois de uma criteriosa seleção de maçãs, estas são trituradas e prensadas, sujeitas a maceração e fermentadas. O engarrafamento é efetuado com ligeira carbonatação.

 

Imagem: Sidrada