Descubra produtos endógenos de diferentes regiões do país e delicie-se com a sua gastronomia através da seleção de eventos do Smartfarmer.
31º Festival da Lampreia
Datas: 1 a 31 de março
Onde: Gondomar
Porquê visitar: Oportunidade para degustar a lampreia em diferentes confeções
Está de regresso o certame gastronómico dedicado à Lampreia que visa apoiar a restauração local e valorizar a gastronomia genuína do território. De 1 a 31 de março de 2023, a Lampreia brilha nas ementas dos restaurantes de Gondomar.
Conheça os restaurantes aderentes aqui: https://www.cm-gondomar.pt/eventos/31o-festival-da-lampreia/
27ª edição do Mês da Enguia
Datas: 1 de março a 2 de abril
Onde: Salvaterra de Magos
Porquê visitar: Provar a enguia nas abordagens mais tradicionais às mais inovadoras
São 17 os restaurantes que participam na edição 2023, confecionando a enguia de diferentes formas. Das mais tradicionais, fritas, de ensopado e de caldeirada, às mais inovadoras como a enguia grelhada, fricassé, cataplana ou escabeche, molhata ou torricado de enguias, espetada, à lagareiro ou sopa de enguias, são muitas as propostas para degustar nos restaurantes aderentes.
Toda a informação relativa à 27ª edição do Mês da Enguia pode ser consultada no site do evento em www.mesdaenguia.pt
Festa do Queijo Serra da Estrela
Datas: 11 e 12 de março
Onde: Oliveira do Hospital
Porquê visitar: Descobrir os sabores da região e a gastronomia local
O evento que tem como rei da festa o Queijo Serra da Estrela DOP, contará com a participação de centenas de expositores de produtos endógenos, enchidos, vinhos do Dão, mel, artesanato e muita gastronomia.
Saiba mais sobre este evento: https://www.cm-oliveiradohospital.pt/index.php/municipio/item/2310-festa-do-queijo-serra-da-estrela-de-oliveira-do-hospital-realiza-se-a-11-e-12-de-marco
Festival Queijo, Pão e Vinho 2023
Datas: 31 de março a 2 de abril
Onde: S. Gonçalo, Cabanas, Quinta do Anjo
Porquê visitar: Conhecer e adquirir produtos regionais de qualidade
Para além do Queijo de Azeitão, os visitantes vão poder encontrar e adquirir diretamente aos produtores, vinhos da Península de Setúbal, pão caseiro, doçaria regional, entre outros produtos.
A visita ao Festival é também uma oportunidade para conhecer algumas atividades tradicionais, como a ordenha, tosquia e produção de queijo, ou para petiscar com a família e amigos.
O programa será divulgado em breve.