Para quem não quer nem carne nem peixe… hoje temos uma receita “vegillicious”! A acelga fornece grande porte nutricional e a amêndoa a proteína e gorduras insaturadas. Uma receita saudável, deliciosa e saborosa!
Receita de Linguini com Acelgas e Amêndoas
Ingredientes:
- 1/2 molho acelgas cortada em fatias grossas
- 1/2 chávena de amêndoas
- 300g linguini
- 6 c. sopa azeite
- 4 dentes de alho fatiados
- 1/2 limão – raspa e sumo
- Queijo parmesão fresco ralado q.b
- Sal q.b.
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Torre as amêndoas sem deixar queimar por 8-10min. Quando estiverem douradas corte grosseiramente e reserve.
Numa panela com água a ferver, bringe as acelgas por 1-2 minutos, escorra e reserve.
Coza o linguini em água abundante com sal. Entretanto, numa frigideira adicione o azeite e o alho. Quando estiver dourado adicione as acelgas e deixe saltear por 4-6min.
Escorra a massa, mas reserve um pouco da água de cozedura.
Às acelgas adicione as amêndoas, a raspa de limão, o sumo de limão, um pouco da água de cozedura da massa e mexa. Junte o linguini e envolva tudo com queijo parmesão a gosto.