Cabaz de Frescos, Notícias, Receitas

Receita de Risoto de Beterraba

Uma receita de fácil confeção e muito colorida!

Receita de Risoto de Beterraba

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 4 c. sopa de manteiga gelada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 chávena de arroz arbóreo
  • ¾ chávena de vinho branco seco
  • 1l de caldo de vegetais
  • 1 beterraba média descascada e ralada
  • ½ chávena de queijo parmesão ralado

Numa panela coloque 2 colheres de manteiga e adicione a cebola picada.
Assim que a cebola estiver transparente, coloque o alho e o arroz e refogue ligeiramente.
Adicione o vinho e cozinhe mexendo ocasionalmente até que o vinho evapore completamente.
Comece a acrescentar o caldo aos poucos, mexendo sempre, deixando evaporar, e acrescentando novamente.
Quando faltar uns 5 minutos para finalizar o cozimento, com os grãos inchados e praticamente cozidos, adicione a beterraba e misture.
Continue adicionando caldo até que os grãos estejam al dente. Desligue o lume, adicione a restante manteiga, o queijo ralado e mexa.
Pode servir o seu risoto de beterraba com uma colher de queijo ricota no centro (opcional).