Uma receita de fácil confeção e muito colorida!
Receita de Risoto de Beterraba
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 4 c. sopa de manteiga gelada
- 2 dentes de alho picados
- 1 chávena de arroz arbóreo
- ¾ chávena de vinho branco seco
- 1l de caldo de vegetais
- 1 beterraba média descascada e ralada
- ½ chávena de queijo parmesão ralado
Numa panela coloque 2 colheres de manteiga e adicione a cebola picada.
Assim que a cebola estiver transparente, coloque o alho e o arroz e refogue ligeiramente.
Adicione o vinho e cozinhe mexendo ocasionalmente até que o vinho evapore completamente.
Comece a acrescentar o caldo aos poucos, mexendo sempre, deixando evaporar, e acrescentando novamente.
Quando faltar uns 5 minutos para finalizar o cozimento, com os grãos inchados e praticamente cozidos, adicione a beterraba e misture.
Continue adicionando caldo até que os grãos estejam al dente. Desligue o lume, adicione a restante manteiga, o queijo ralado e mexa.
Pode servir o seu risoto de beterraba com uma colher de queijo ricota no centro (opcional).