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Receita de Cheesecake de Forno com Pêssego Paraguaio

chessecake de pêssego

Talvez esteja a pensar: Com o pêssego paraguaio dos cabazes desta semana, que receita deliciosa poderei preparar?

Fácil, um Cheesecake de Forno com Pêssego Paraguaio não irá deixar ninguém indiferente!

Mas antes, venha conhecer um pouco melhor o pêssego, um dos frutos de verão mais apreciados.

 

Conheça o Alimento – Pêssego

O pêssego é o fruto do pessegueiro, uma árvore originária da China que, por ter uma semente de fácil propagação, se espalhou pelo mundo.

De nome científico Prunus persica, pertence à família Rosaceae e cresce tanto no hemisfério sul como no hemisfério norte.

É considerado um fruto de verão e caracteriza-se pelas suas características aromáticas e refrescantes.

Em Portugal, as principais regiões produtoras deste fruto são o Ribatejo, Algarve, Campo Maior, Vilariça e Cova da Beira.

O pêssego paraguaio é conhecido pela sua forma plana, por ser menos ácido, e por apresentar uma polpa esbranquiçada.

Benefícios do Pêssego

Possui um baixo valor calórico, é rico em fibra e fornece vitamina C e vitaminas do complexo B, A e minerais como o potássio e o fósforo.

Contribui para o aumento da saciedade, para a regulação do trânsito intestinal e para a saúde da pele e cardiovascular.

 

Um pocuo de História

Acredita-se que tenha origem na China e que se tenha dispersado por outros países do continente asiático. As sementes dos pêssegos viajaram pelas rotas comerciais chegando à Pérsia, de onde receberam o nome Prunus Persica.

Plínio, naturalista e filósofo romano, refere o cultivo de pessegueiros na Grécia no ano 386 A.C onde era considerada uma árvore nobre e a sua presença era exclusiva dos jardins dos mais afortunados.

 

Época do Pêssego

O pêssego está na sua época de julho a setembro. Na hora de escolher, opte por aquele que cede ligeiramente ao toque, de aroma suave e com uma casca de cor viva, sem manchas ou cortes.

A qualidade do pêssego está dependente dos seus açúcares e acidez, aroma e textura, quando colhidos antes do tempo, encontram-se duros e, se colhidos tarde, farinhentos.

 

Utilizações do Pêssego na cozinha

Algumas das utilizações do pêssego são as saladas, tartes, doces, compotas ou como acompanhamento de carnes e peixe.

 

Receita de Cheesecake de Forno com Pêssego Paraguaio

Esta semana deixamos  receita da autoria do Francisco Moreira que  fará a alegria dos amantes do cheesecake!

Ingredientes

Para a massa cheesecake cozido:

– 80g de leite meio-gordo

– 30g de natas (35% de gordura)

– 10g de açúcar branco

– Raspa 1 limão

– 1 vagem baunilha

– 4 gemas de ovo

– 15g de amido de milho

– 65g de leite condensado

– 10g de sumo de limão

– 25g de manteiga sem sal

– 215g de queijo creme

– 3 claras de ovo

– 55g de açúcar branco

 

Para o molho de pêssego paraguaio:

– 20g de açúcar branco

– 2 pêssegos paraguaios, sem pele e em cubos

– 60g de água

– 20g de açúcar em pó (decoração)

– 1 pêssego paraguaio (decoração)

 

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.

2. Para o molho de pêssego paraguaio ferva 20g de açúcar branco com 2 pêssegos paraguaios, até este se começar a desfazer.

3. Retire do lume e leve ao frigorífico até arrefecer.

4. Para o cheesecake, aqueça 80g de leite meio-gordo, 30g de natas, a raspa de limão, as sementes e a vagem de baunilha. Adicione 10g de açúcar. Junte 15g de amido com 3 gemas de ovo. Acrescente um pouco do leite quente e devolva ao tacho.

5. Misture bem e deixe ferver, mexendo sempre. Retire do lume e junte o 215g de queijo creme, 10g de sumo de limão, 65g de leite condensado

e 25g de manteiga sem sal. Triture tudo com a varinha mágica e reserve.

6. Bata, com varas, 3 claras de ovo até formar espuma. Adicione 55g de açúcar, sem parar de bater, até se formar um merengue brilhante.

7. Envolva o merengue delicadamente no creme anterior.

8. Coloque numa forma bolo inglês forrada com spray de gordura e papel vegetal. Leve ao forno pré aquecido a 160ºC, em banho-maria, durante, aproximadamente, 45 minutos. quando terminar a cozedura deixe arrefecer dentro do forno durante 1h com a porta entreaberta.

9. Desenforme, coloque o molho de pêssego e finalize com açúcar em pó.

 

 

Imagem de capa: ncultura