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Receita de Bruschetta de Abóbora com Queijo de Cabra

bruschetta de abóbora com queijo de cabra

A Abóbora em Portugal

A abóbora é uma cultura tradicional em Portugal, que, pela sua crescente importância na alimentação, tem tido uma grande procura. A época de plantação difere consoante a variedade e estende-se de abril a setembro. Portugal tem ótimas condições para a sua produção, e, portanto, esta cultiva-se em todo o território e em quase todos os tipos de solo, preferindo, no entanto, solos pesados de ph neutro ou ligeiramente ácidos bem drenados.

 

Propriedades da Abóbora

O fruto é tão rico em sabor quanto em nutrientes, sendo uma boa fonte de betacaroteno, vitamina C, vitamina E e vitaminas do complexo B. É também rico em fibras e fonte de cálcio, ferro, fósforo e potássio.  Por conter boas quantidades de antioxidantes, o consumo de abóbora está ligado à redução no risco de doenças cardiovasculares, derrames e problemas nos olhos, como a catarata. As fibras da abóbora ajudam a diminuir a sensação de fome e por isso fazem parte de dietas para controle do peso. Já o ferro e o zinco estão relacionados, respetivamente, à formação adequada dos glóbulos vermelhos e ao bom funcionamento do sistema imunológico.

A abóbora é um alimento extremamente versátil, pois pode ser aproveitado por completo e em diversas preparações, tanto em receitas doces quanto salgadas.

Com o dia das bruxas à porta deixamos uma receita de Bruschetta de Abóbora com Queijo de Cabra que esteve presente no nosso Evento de quinta-feira ‘Vinhos & Petiscos’ celebram as castanhas.

bruschetta de abóbora com queijo de cabra

 

Bruschetta de Abóbora com Queijo de Cabra – Receita

 Ingredientes 

– 2 colheres de azeite de oliva

– 2 fatias de pão preto

– ½ abóbora moranga assada e depois amassada

– 4 fatias grandes de queijo de cabra ou queijo brie

– Folhas de sálvia a gosto

– Sal a gosto

– Pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparação

Em uma frigideira doure as fatias de pão no azeite de oliva.

Em uma travessa disponha sobre as fatias de pão a abóbora amassada e as fatias de queijo.

Tempere com sálvia, sal e azeite de oliva a gosto.

Leve ao forno 180° de 5 a 10 minutos.

Sirva ainda quente.