Já está disponível para encomenda o primeiro cabaz de frescos de 2022 do Smartfarmer. O Cabaz ‘Frescos da Semana’ vem recheado de produtos frescos da época, de produtores locais, selecionados com muito amor e carinho, entregues ao domicílio. O Cabaz varia todas as semanas conforme as culturas e para que se divirta a cozinhar utilizando estes produtos, deixamos abaixo a receita de ‘Bacalhau com broa, grelos e chouriço’ do conceituado chef de cozinha José Avillez, criada para o desafio “O Chef Sou eu”, das Manhãs da Comercial. A receita utiliza 2 ingredientes fresquinhos presentes no cabaz desta semana: a cebola e os grelos.
Receita de Bacalhau com broa, grelos e chouriço do Chef José Avillez
Ingredientes:
– 500 g de bacalhau em lascas;
– 50 g de chouriço de porco preto;
– 300 g de grelos;
– 120 g de cebola laminada;
– 3 dentes de alho picados;
– 1 folha de louro;
– Miolo de broa de milho esfarelado q.b.;
– Sal marinho q.b.
Preparação:
– Num tacho pequeno, aqueça água. Quando a água estiver a ferver, junte um pouco de sal e escalde os grelos. Escorra a água e reserve os grelos;
– Num tacho médio, aqueça um pouco de azeite e o chouriço picado. De seguida, junte a cebola laminada e a folha de louro, envolva bem e deixe refogar;
– Quando o refogado estiver pronto, junte os grelos, o bacalhau em lascas e o alho picado. Mexa bem;
– Retire a folha de louro, acrescente miolo de broa de milho esfarelado (ou de outro tipo de pão denso que tenha em casa), envolva bem e sirva de imediato.
Cabaz ‘frescos da semana’ do Smartfarmer
Faça a sua encomenda semanal até quart-feira às 12h em www.smartfarmer.pt e receba o seu cabaz em casa.
Entregas: 5ª e 6ª feira, dias 6 e 7 de janeiro:
• 5ª feira (tarde) – Concelhos de Sintra, Amadora, Odivelas e Loures
• 6ª feira (manhã) – Concelho de Lisboa
• 6ª feira (tarde) – Concelhos de Almada, Oeiras e Cascais
Registe-se para receber a composição semanal por e-mail aqui: https://bit.ly/cabaz-semana-smartfarmer
Encomendas pelo email [email protected], mensagem privada ou telefone 918 451 883.
Muito obrigada.
Contamos consigo para continuar a apoiar os pequenos produtores nacionais!