Descrição
VINHA
A Quinta do Avelar é um dos mais antigos produtores do vinho “BUCELLAS”. Os seus
terrenos estendem-se pelas famosas “caeiras”, as meias encostas e vales de solos argilocalcáreos, que constituem o terroir de excelência da casta Arinto.
Com uma idade média superior a trinta anos, as nossas vinhas possuem a maturidade para
criar um grande vinho branco.
As uvas (85% Arinto e 15% Esgana Cão) foram vindimadas na sua maturação ideal no inicio
do Outono.
VINHO
As uvas, cuidadosamente selecionadas na vinha, são vindimadas à mão e imediatamente
transportadas até à adega.
À chegada, as uvas são desengaçadas, prensadas e vinificadas tradicionalmente pelo
processo de “bica aberta”. Uma parte fermentou em pequenas cubas inox, com temperatura
controlada e outra parte fermentou e estagiou em barricas usadas de carvalho.
ANÁLISE
Álcool – 12,5%vol.
Acidez Total – 5,8g/l
Açúcar Residual – <2g/l
pH – 3,23
CONSUMO
Consumir de preferência à temperatura de : 8ºC
Acompanha bem com mariscos, peixes e queijos de pasta mole.