Descrição
Queijo Serra da Estrela DOP feito a partir de leite cru de ovelha Bordaleira Serra da Estrela ou Churra Mondegueira, do Produtor Casa Agricola dos Arais.
Origem: Vide entre Vinhas, Celorico da Beira.
Trata-se de um queijo curado, que pode apresentar pasta mole ou semimole amanteigada e cor branca amarelada.
Produto de Denominação de Origem Protegida, 100% Portugal.
Ingredientes: Leite Cru de Ovelha Bordaleira Serra da Estrela ou Churra Mondegueira, sal e flor de cardo.
Declaração nutricional média por 100gr de produto:
Valor Energético (KJ / Kcal): 1296Kj / 312Kcal
Lípido (g): 24.7g
dos quais ácidos gordos saturados (g): 15.85g
Hidratos de Carbono (g): 1.30g
dos quais açucares (g): <0.5g
Proteínas (g): 21.2g
Sal (g): 1.45g
Tipo de Cura: Período de cura mínima de 30 dias, de pasta mole ou semimole amanteigada.
Condições especiais de conservação: Conservar a temperatura entre os 0ºC e os 10ºC