Descrição
Azeite Virgem Extra
Validade: 18 Meses após embalamento
Método de extração: Sistema continuo por centrifugação com temperaturas não superiores a 28ºC
Declaração Nutricional/100g: Energia: 3545KJ/864Kcal – Lípidos: 99,95g, dos quais Ácidos Gordos Saturados: 14,41g – Hidratos de Carbono: 0,5g, dos quais Açúcares: 0,25g – Fibra: 0,1g – Proteínas: 0,5g – Sal: 0,01g. Contém Vitamina K, E e antioxidantes naturais.
Acondicionamento e Conservação: Conservar em local seco fresco ao abrigo da luz e do calor. A criação de pé e turvação são fenómenos naturais no azeite
Notas de prova
Cor: amarelo-esverdeado ou amarelo claro a verde
Sabor: doce ou ligeiramente amargo
Aroma: frutado, característico
Variedade: galega
Acidez: ≤0,8
Utilização: Normalmente para servir cru (como tempero) em saladas ou outros, também pode ser consumido aquecido em cozinhados (como ingrediente) e usado para frituras, bem como agente conservador de azeitonas, enchidos e queijos.