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Pataniscas de Couve-Flor no Mês do Amor ❤️

Quem adore as clássicas pataniscas vai-se deliciar com estas de couve-flor! Criada pela nutricionista Ana Cristina Pires, contou com o apoio de duas especialistas em frescura, as nossas queridas Joaninha e Dona Celeste da equipa da Dona Horta, um dos núcleos de produtores da rede SmartFarmer da região Oeste.

Elas são responsáveis pela preparação de Cabazes de frutas e legumes que, desde Novembro de 2020, chegam a Lisboa, fruto da parceria com o SmartFarmer.

Couve-flor – A estrela dos cabazes de Inverno

Sabia que a couve-flor é um parente próximo dos brócolos? Ela tem sido uma das protagonistas nos nossos cabazes de frescos. Tem como benefícios ser rica em água e pobre em hidratos de carbono; ter um valor energético muito baixo; com uma boa quantidade de sais minerais, sobretudo potássio, e de vitamina C; e é de fácil digestão e com efeito laxante. Pode-se conservar num saco de plástico no frigorífico ou no congelador, e ser transformada em pickles.

Receita de Pataniscas de Couve-Flor

Tempo médio de preparação de 30 minutos e dá para 10 pataniscas.

Ingredientes

1 Chávena de Couve Flor cozida, aos pedaços
1 Cebola pequena, picada finamente
2 Ovos
1/3 molho de salsa picada
1/3 molho de coentros picados
1/2 chávena de queijo ralado
1/2 chávena de pão ralado
Sal e Pimenta q.b.

Preparação

1. Ligue o forno a 200ºC e forre um tabuleiro de ir ao forno, com papel vegetal;

2. Num processador de alimentos coloque todos os ingredientes e pulse algumas vezes, para que tudo fique bem ligado. Caso não tenha um processador de alimentos, poderá realizar este processo numa taça;

3. Com o auxílio de duas colheres de sopa, molde pequenas pirâmides com a mistura e coloque-as no tabuleiro;

4. Leva ao forno cerca de 20 a 30 minutos ou até as pataniscas ficarem douradas.

5. Retire-as e sirva mornas ou frias.

E voilá!

Outras formas de Saborear a Couve-Flor

Pode servir cozida, em sopas ou assados. Se for muito macia, pode ser consumida crua em saladas. Cozinhada é boa refogada, cozida, assada (com molho bechamel), gratinada, empanada ou frita.

Pode ser acompanhamento de carne e peixe, ou ingrediente de guisados ou de pratos de arroz.

Experimente servir couves-flores novas como molho de queijo como entrada.

Pode encontrá-las bem frescas, da Dona Horta e de outros produtores, aqui!

01 Fevereiro 2021

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