Cadernos de Campo

7.CBAfruit: a fruta do Fundão transformou-se em sumo

A 7.CBAfruit alia a alimentação saudável ao combate ao desperdício.

Esta empresa nasceu há cinco anos com apoio da Associação de Desenvolvimento Rural da Cova da Beira para aproveitar a fruta na zona do Fundão.

Aqui fazem-se sumos 100% naturais a partir de fruta comprada aos produtores locais, que é depois espremida e embalada. Só isso. Não há lugar para corantes, conservantes ou açúcar adicionado.

“Temos produtos de alta qualidade que não estão a ser aproveitados”, explica José Assunção, um dos diretores da 7.CBAfruit.

Há sumos de pêssego, maçã, ameixa, morango, pera e, claro, cereja do Fundão. São vendidos em embalagens de três e seis litros, sobretudo a hotéis, restaurantes e cafés.

O grupo de engenheiros agrónomos que criou esta empresa de transformação de fruta também encomendou já a uma universidade um estudo para saber o que pode produzir com a polpa de fruta que resta depois de feito o sumo – barras energéticas é uma das hipóteses.

In: https://www.tsf.pt/programa/terra-viva-2019/7cbafruit-a-fruta-do-fundao-transformou-se-em-sumo-11070394.html